Kapolres Labuhanbatu Cek Kesiapsiagaan Personel di Pos Pam Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Labuhanbatu, Metrodua.news – Dalam mengamankan arus mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Polres Labuhanbatu menyiapkan 12 pos, yakni 3 Pos Pam, 3 Pos Terpadu, dan 6 Pos Pelayanan yang tersebar di pinggir sepanjang jalan lintas sumatera utara dan Pelabuhan di kabupaten labuhanbatu dan kabupaten labuhanbatu utara.

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Labuhanbatu, AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., bersama dengan para Pejabat Utama (PJU) Polres Labuhanbatu, melaksanakan pengecekan kesiapsiagaan personel yang bertugas di Pos Pengamanan Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M. Jum’at (05/04/2024)

Pada kegiatan tersebut Kapolres dan rombongan melakukan pengecekan di Pos Terpadu I Stasiun Kereta Api (KA), Pos Pam I (Sp. 4 Rantauprapat) dan Pos Pelayanan II (Simpang Hoklie) serta melakukan penyerahan paket Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M secara simbolis kepada personel yang melaksanakan pengamanan di Pos tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Labuhanbatu Kompol H. Matondang, S.H., M.H., Kabag SDM Kompol Soya Lato Purna, Kasat Narkoba AKP Sopar Budiman, SH, Kasat Samapta AKP Rasidin, Kasi Propam AKP Riwantho, SH, Kasi Humas AKP P. Napitupulu, Kanit Regident Ipda W. Pasaribu dan Kanit Provos Ipda Ali Napia Pohan.

Kegiatan dimulai dengan pengecekan sarana dan prasarana di masing-masing pos, dilanjutkan dengan pengecekan terhadap personel yang bertugas. Kapolres juga memberikan arahan kepada personel yang bertugas di Pos.

Puncak acara adalah penyerahan paket Hari Raya Idul Fitri secara simbolis kepada para personel pengamanan sebagai bentuk apresiasi dan penyemangat dalam bertugas melayani masyarakat yang melaksanakan mudik jelang hari raya Idul Fitri 1445 H.

Komentar